Большие Данные для цифровой трансформации

30 Марта 2017
Большие Данные для цифровой трансформации

29 марта в Москве состоялось главное мероприятие года, посвященное Большим Данным и аналитике, – форум BIG DATA 2017, организованный издательством «Открытые системы».

Форум проводится в шестой раз. BIG DATA 2017 собрал рекордную аудиторию за все годы проведения – в форуме приняли участие около 500 человек.

«Для руководителей бизнеса и ИТ первостепенная задача сегодня – научиться понимать Большие Данные. Все больше компаний ставят перед собой цель цифровой трансформации, и их лидеры хорошо осознают, что умение извлекать ценность из накопленных и ежедневно обрабатываемых данных является важнейшим условием успеха цифровых преобразований, — отметила Наталья Дубова, программный директор форума. – Задача нашего мероприятия – предоставить профессиональную площадку для обсуждения опыта, актуальных задач и достижений организаций, которые строят бизнес, основанный на данных».

Форум BIG DATA 2017 собрал авторитетных экспертов ведущих российских и международных компаний, представивших в своих выступлениях тенденции и наиболее яркие кейсы использования аналитики Больших Данных в качестве ключевого инструмента цифровой трансформации. Большой интерес аудитории вызвали выступления Александра Полякова, заместителя руководителя Центра организации дорожного движения, и Елены Ивашечкиной, заместителя директора департамента корпоративных клиентов Сбербанка. Своим видением направлений развития аналитических платформ и роли аналитики Больших Данных в современном бизнесе поделились представители компаний Hewlett Packard Enterprise, Dell EMC, Visiology, CleverDATA, DIS Group, «Полиматика Рус».

Острые вопросы регулирования Больших Данных в России и взаимодействия государства и бизнеса в этой области были подняты в рамках пленарной дискуссии «Большие персональные данные», модератором которой стал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. В дискуссии приняли участие представители российских и международных ИТ-компаний, эксперты в области информационной безопасности и права.

Традиционно в программе форума было уделено внимание развитию программных и аппаратных платформ для работы с Большими Данными. Об инновациях в инфраструктуре хранения и обработки Больших Данных рассказали, в частности, представители генеральных партнеров форума: компаний Bull Technologies, Dell EMC и IBS, премиум-партнера компании Oracle, партнеров BIG DATA 2017 – компаний Lattelecom и АРСИЭНТЭК.

По традиции значимое место в программе форума заняла выставка BIG DATA Expo, на которой свои решения представили партнеры мероприятия – ведущие игроки международного и российского рынков Больших Данных. В рамках выставки BIG DATA Expo этого года компания Visiology провела интерактивную демосессию аналитической платформы Visiology.

Метки: