Состоялась презентация новой версии аналитической платформы Visiology 2.0

24 Июля 2017

Совместно с системным интегратором Polymedia 19 июля в Москве мы представили новую версию аналитической платформы Visiology 2.0. Наша платформа позволяет собирать большие объемы разнородных данных, обрабатывать их с применением математических методов анализа и визуализировать на мобильных и настольных дисплеях, а также экранах сверхвысокого разрешения.

В новой версии обновились и стали еще более удобными инструменты для аналитиков и конечных пользователей платформы, лиц принимающих решения на основе знаний, полученных из данных. Высокую скорость работы с любым объемом информации в Visiology обеспечивает разработанная компанией база данных In-Memory, называемая ViQube. Одним из преимуществ ViQube является возможность добавления и удаления данных в реальном времени. У большинства других решений для этого требуется полная перезагрузка системы. В версии Visiology 2.0 была создана встроенная система веб-форм для быстрой автоматизации сбора данных, организована интеграция платформы со стеком технологий Big Data. Также под Visiology 2.0 написаны мобильные приложения для iOS и Android. В общей сложности в новой версии были учтены все основные комментарии по работе с платформой от пользователей, полученные за год работы.

«При разработке аналитической платформы нашей основной целью было создание надежного корпоративного продукта, который бы не уступал существующим на рынке аналогам, в первую очередь зарубежным. Благодаря опыту команды мы смогли реализовать всю необходимую функциональность, причем наша система более легкая и гибкая во внедрении, чем многие конкурирующие решения, за счет использования современных технологий, встроенной системы веб-форм ввода данных и широких возможностей проектной кастомизации, — рассказывает генеральный директор компании Visiology Иван Вахмянин. — С другой стороны, мы видим наше конкурентное преимущество в компетенциях Data Science – это позволяет нам оказывать услуги клиентам, глубоко понимая как бизнес, так и технологическую составляющую, а также развивать нашу собственную технологию In-Memory обработки данных Visiology ViQube и двигаться дальше в сторону бесшовной интеграции с инструментами обработки больших данных».

1.jpg 2.jpg

При внедрении аналитической системы на основе платформы Visiology компания Polymedia применяет индивидуальный подход к заказчикам и учитывает их отраслевую специфику на всех этапах работы с данными: от сбора их в ручном или автоматизированном режиме до отображения с учетом корпоративного стиля.

«Работая многие годы над оснащением ситуационных центров, мы накопили серьезную экспертизу. Мы хорошо знаем, что заказчику требуется не только красивая видеостена и стабильная видеосвязь, но и грамотный анализ поступающих данных. До 2015 года для решения этой задачи мы использовали сторонние BI-решения со всеми их минусами и плюсами, — комментирует генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова. — Наконец мы официально представляем платформу, которая вобрала в себя все лучшее от продуктов российских и зарубежных вендоров и при этом учитывает их недостатки. Совместно с компанией Visiology мы предлагаем заказчику не коробочный софт, а решение его задач и новые возможности для развития».

4.jpg 5.jpg

Реализованная на основе платформы система позволяет бизнесу, государственной организации или региону повысить эффективность работы и найти новые точки для роста. Одно из первых внедрений платформы Visiology помогло оптимизировать работу акимата (администрации) Кызылординской области в Казахстане. Платформа стала частью информационно-аналитической системы ситуационного центра. В рамках проекта были созданы подсистемы «Здравоохранение» и «Образование». Подсистема «Здравоохранение» обеспечивает мониторинг и сравнительный анализ общих показателей заболеваемости и смертности, позволяет осуществлять контроль эпидемиологической обстановки, оценивать эффективность профилактических мероприятий, а также состояние кадрового и материально-технического обеспечения лечебно-профилактических учреждений области. Подсистема «Образование» позволяет прогнозировать и оценивать обеспеченность местами дошкольных и общеобразовательных учреждений, анализировать доступность и качество дополнительного и специального образования, отслеживать потребность, выпуск и трудоустройство выпускников учебных учреждений.

Метки: