Visiology вступила в АРПП «Отечественный софт»

14 Ноября 2017
Visiology вступила в АРПП «Отечественный софт»

Компания Visiology вступила в Ассоциацию Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт». На очередном собрании членов Правления единогласным решением наша компания была принята в Ассоциацию.

Ассоциация была создана в 2009 году крупнейшими российскими разработчиками. На сегодняшний день она объединяет более 140 российских производителей программного обеспечения.

АРПП «Отечественный софт» была учреждена с целью развития российской отрасли информационных технологий. Организация создает условия для взаимодействия членов Ассоциации с государством, разрабатывает и продвигает ИТ-стандарты, формирует механизмы саморегулирования, повышает значимость отрасли в общей системе разделения труда и содействует профессиональному развитию российских предприятий, занимающихся производством ПО в национальных и международных масштабах.

Представляя интересы российских разработчиков, Ассоциация активно работает с правительством и другими участниками рынка. Представители объединения входят в состав экспертных советов Минпромторга РФ, Минкомсвязи РФ, Совета Федерации, Государственной Думы и других организаций. Благодаря активной позиции Ассоциации ее мнение учитывается при формировании политики в ИТ-сфере. Например, организация стала соавтором нормативных документов о Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и нормативных документов о мерах поддержки отечественных производителей программного обеспечения при закупках в государственный сектор.

Метки: