На TAdviser SummIT эксперт Visiology расскажет о возможностях продвинутой аналитики для промышленных предприятий

28 Ноября 2017

Руководитель проектов по анализу данных компании Visiology Ольга Плосская на предстоящем TAdviser SummIT расскажет о возможностях продвинутой аналитики данных для промышленных предприятий. Мероприятие пройдет 29 ноября в Москве в Центре Digital October.

Большие объемы данных генерируются сегодня людьми и множеством аппаратных и программных средств. Создаваемый поток разнородной информации состоит из метаданных, документов, событий, аналоговых и цифровых сигналов, текста и других типов данных. Из этого массива данных компаниям важно научиться извлекать максимум пользы. В 21 веке этому способствует переход от классического анализа данных к базам знаний о системе или процессе: просчитать возможные последствия в будущем от изменения условий в настоящем, заложив накопленный опыт работы.

Наиболее актуален такой подход сегодня в промышленности, как отрасли обладающей огромным потенциалом по оптимизации процессов анализа данных. На производстве данные генерируют датчики, системы АСУТП, SCADA, MES, ERP и другие. Важно на каждом уровне анализировать информацию и получать знания о процессах – интерпретировать данные, предполагая их поведение в будущем, принимать решения по улучшению и оптимизации. Для этого, как правило, используются BI-платформы и инструменты продвинутой аналитики – машинное обучение (Machine learning).

О том, как правильно и какими инструментами выстраивать эффективную работу с данными для продвинутой аналитики на производстве, как строить рекомендательные системы для операторов, аналитиков, финансистов, директоров, то есть на всех уровнях принятия решений, в своём выступлении на TAdviser SummIT расскажет эксперт компании Visiology Ольга Плосская.

Метки: