Импортозамещение систем планирования и Business Intelligence на платформе Visiology

27 Февраля 2019

Как руководителю принять решение быстро и правильно и быть в нем уверенным? Использовать информационно-аналитическую систему для работы с данными.

Компания Visiology разрабатывает аналитическую платформу, которая позволяет подключаться к различным источникам данных, проводить анализ, прогнозирование и моделирование с применением технологий ИИ, создавать отчеты и работать с ними в браузере. При этом система автоматизирует сбор всех важнейших данных о бизнесе и формирует визуально понятые отчеты, которые могут быть доступны для просмотра с ПК, планшета и мобильного телефона и в любое время.

В этом году на Московском Цифровом Форуме Visiology демонстрирует три новых направления:

  1. Виртуальный аналитик ViTalk (“Siri для аналитики”). Система, основанная на искусственном интеллекте, понимающая запросы на естественном языке и создающая отчеты на лету.
  2. Облачное решение ViCloud на основе контейнерной виртуализации, которое позволяет радикально повысить эффективность использования серверных ресурсов.
  3. Готовые решения для быстрого и эффективного импортозамещения систем Business Intelligence и планирования, включающие в себя:
     a. Помощь в разработке детальной концепции замены аналитической системы
     b. Перенос наработок имеющихся систем
     c. Переобучение специалистов с учетом имеющихся компетенций
     d. Разработка методики приемочных испытаний, включая нагрузочное тестирование

«Безусловно, одно из основных наших направлений развития сейчас – это разработка решений для импортозамещения, мы понимаем, что наша система должна соответствовать высокой планке ожиданий по производительности и надежности, и нам это удается, – рассказывает Иван Вахмянин. – Однако, чтобы оставаться конкурентными, нужно смотреть в будущее. В аналитике это будущее, безусловно, за искусственным интеллектом. Например, наш виртуальный аналитик ViTalk – это первый шаг к, возможно, полному изменению того, как мы вообще используем аналитические системы. Представьте, что руководителю больше не нужны посредники между ним и данными – в любой момент ему достаточно просто задать вопрос, а система применит все, что придумано в области анализа данных, и просто покажет ответ.»

Метки: