Запросить демонстрацию
Оставьте свои контакты и наши специалисты свяжутся с вами.
Аналитическая платформа Visiology: релиз 2.22

22 июня 2021

В рамках релиза 2.21 значительно расширена функциональность модуля Smart Forms, позволяющего загружать данные из сложных неструктурированных Excel-файлов и продолжать работать с ними на формах ввода, дополнять и обогащать данные.
Главное обновление получил модуль ввода данных Visiology – Smart Forms. Новый инструмент в этом модуле позволяет загружать данные из сложных неструктурированных Excel-файлов и продолжать работать с ними на формах ввода, дополнять и обогащать данные. Эта функциональность чаще всего применяется при наличии разнородных исторических данных и заменяет полноценный ETL-инструмент.

При скачивании регламентированного отчета с дашборда учитываются все установленные на этом дашборде фильтры, также в отчёт можно добавить единичное значение из данных – это значительно повышает удобство работы аналитика в Visiology. Частичный перенос между серверами Visiology теперь можно делать вместе с загрузчиками данных, в том числе – перенося текст SQL запроса. В релизе 2.22 аналитикам стало удобнее искать дашборды, а также измерения, атрибуты и показатели в конструкторе дашбордов благодаря поиску и сортировке по алфавиту. Разобраться в связях и анализировать существующую многомерную модель данных стало удобнее, благодаря ссылкам на связанные объекты в панели администратора ViQube.

В модуле ввода данных функции правил заполнения измерения, бизнес-процессов измерений, импорта/экспорта измерений в Excel теперь доступны не только для измерений, но и для измерений показателей. При работе с бизнес-процессами измерения теперь можно ограничить доступ к атрибутам элемента измерения в зависимости от текущего статуса бизнес-процесса.

Конструктор дашбордов
стал удобнее за счёт новых возможностей цветовой палитры и функции Drag&Drop при её настройке. Пользователь может управлять размером окон ввода формул, что значительно облегчает работу с формулами, расчетами, форматтерами, а также – с длинными сложными формулами расчетных показателей: он выглядят более наглядно, благодаря поддержке переноса строки и табуляции в синтаксисе.