05.09.2022
Visiology 2.28: поддержка новых СУБД и рост производительности
Больше источников данных, выше скорость визуализации

Компания Visiology, российский разработчик одноименной Bi-платформы представила новый релиз Visiology 2.28. Благодаря обновлению пользователям станут доступны расширенные возможности при работе с СУБД различных вендоров, они смогут быстрее проводить расчеты показателей, легче переносить данные из системы ввода SmartForms, а также получат новый уровень безопасности и расширенные возможности администрирования.


В числе ключевых изменений в новой версии отмечается расширение возможностей движка, работающего непосредственно с данными из СУБД. Обновленный SQL BackEnd ViQube получает функцию подведения итогов (ранее было доступную только для in-memory аналитики), а также расширяет спектр поддерживаемых СУБД. Теперь Visiology может использовать в качестве источника данных базы Oracle. Их можно подключать к движку ViQube напрямую, без дополнительной конвертации. Также в системе была реализована поддержка CSV-файлов с переносами строк, что дополнительно расширяет возможности по подключению новых источников данных.


"Сегодня мы видим запрос бизнеса на поддержку максимально широкого спектра СУБД и источников данных для сложных расчетов в реальном времени. Проведенные доработки движка ViQube и дополнительных модулей позволили нам одновременно расширить спектр поддерживаемых СУБД и повысить скорость работы платформы, что особенно важно для расчетов на больших и разнородных наборах данных, которые необходимо агрегировать из разных источников", — отмечает Алексей Никитин, технический директор Visiology.


Изменения затронули и фирменную систему ввода данных SmartForms. Помимо общего улучшения интерфейса, начиная с версии 2.28 SmartForms позволяют задавать более широкий спектр настроек и без дополнительных действий переносить их в движок BI-платформы для проведения расчетов и построения визуализаций.


"Ввод данных на многих BI-платформах остается сложной задачей, и именно поэтому аналитики вынуждены ограничивать себя в количестве источников и частоте обновлений. В новой версии мы расширили возможности обогащения данных из SmartForms информацией из различных источников с гарантией сохранности структуры, форматирования и исторической ретроспективы. В результате теперь информацию, собранную через формы, можно анализировать вместе с любым другим набором данных без дополнительных усилий", — комментирует Семир Ахмед, product owner решения SmartForms.


В дополнение к этому была повышена производительность конструктора дашбордов (в некоторых задачах сокращение времени выполнения составило до 4 раз). Обновленный модуль для работы с LiveChat позволяет обращаться в техническую поддержку прямо из интерфейса Visiology, а поддержка OpenLDAP открывает возможности для распределения ролей на базе открытого каталога. Кроме этого была повышена безопасность ряда вспомогательных компонентов, чтобы обеспечить дополнительную защиту пользователей платформы и корпоративных данных.

Подробнее об обновлении платформы.