Запросить демонстрацию
Оставьте свои контакты и наши специалисты свяжутся с вами.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

лицензионный ДОГОВОР-оферта

г. Москва
«17» июня 2022 г.
Общество с ограниченной ответственностью «Визиолоджи» (ООО «Визиолоджи»), именуемое в дальнейшем «Лицензиар», в лице Генерального директора Вахмянина Ивана Сергеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, именуемое в дальнейшем «Лицензиат», с другой стороны, именуемые совместно «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Лицензионный договор (далее – Договор) о нижеследующем:

Настоящий документ является официальным публичным предложением (публичной офертой) Лицензиара юридическому или индивидуальному предпринимателю заключить Договор на условиях, изложенных в оферте. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществившее(ий) акцепт настоящей публичной оферты, становится Лицензиатом.

Акцепт оферты означает полное и безоговорочное принятие Лицензиатом условий настоящей публичной оферты, размещенной на сайте Лицензиара, по адресу https://«уникальное имя».visiology.su/

Акцептом оферты является совершение Лицензиатом оплаты Лицензии на основании выставленного Лицензиаром счета.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Используемые в настоящем Договоре термины и выражения имеют следующие значения, если иное прямо не определено в Договоре:

1.1. Продукт – компоненты аналитической платформы Visiology в виде полных программных комплексов или отдельных программных модулей, а также другие продукты, включающие Программы для ЭВМ, базы данных и документацию.

1.2. Программа для ЭВМ – представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

1.3. Лицензия – право использования определенного Продукта, содержащее качественные, количественные и иные условия использования, а также ограничения такого использования.

1.4. Территория – разрешенная территория использования Продуктов.

1.5. Срок Лицензии – разрешенный период использования определенных Продуктов в соответствии с условиями Лицензии.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. По настоящему Договору Лицензиар за вознаграждение предоставляет Лицензиату право использования тестовой версии Продукта«Аналитическая платформа Visiology» (далее – «Тестовая версия Продукта») на условиях простой (неисключительной) лицензии (далее – «Лицензия»).

Характеристики Тестовой версии Продукта:

● Тип Лицензии: «ограниченная».

● Количество поддерживаемых физических ядер процессора (CPU) – 12

● Количество учетных записей «аналитик» – 5;

● Количество учетных записей «администратор» – 5;

● Количество учетных записей «пользователей» – 5;

● Количество пользователи Smart Forms – 5;

Объем обрабатываемого массива данных - 80 Гбайт;

● Лицензиар вправе в любое время по своему усмотрению менять качественные, количественные и иные параметры лицензии, доступные Лицензиату.

2.2. Тестовая версия Продукта предоставляется Лицензиаром Лицензиату посредством сети «Интернет» путем выделения доступа на демо сервер по адресу: __________________, не позднее, чем в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента оплаты Лицензиатом счета, в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора. Выделение доступа сопровождается предоставлением Лицензиату Лицензиатом авторотационных данных и инструкций к Тестовой версии Продукта.

2.3. Лицензиат вправе установить и использовать Тестовую версию Продукта только для целей внутренней оценки и только в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.4. Тестовая версия Продукта предоставляется бессрочно или до момента безусловной деактивации или прекращения Лицензии Лицензиаром, но не менее чем на ____ (_______) месяцев с момента оплаты Лицензиаром счета в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора.

2.5. Тестовая версия Продукта предоставляется исключительно в ознакомительных целях, направленных на предварительное тестирование Продукта Лицензиатом и принятие им решения о покупке полной версии Продукта.

2.6. Лицензиат не вправе распространять полученную Тестовую версию Продукта или передавать любые производные от нее, созданные им с помощью Тестовой версии Продукта, предоставленной по настоящему Договору. Любые производные, созданные с помощью Тестовой версии Продукта, не являются разрешенными и не подлежат использованию. В случае их создания в нарушение указанного прямого запрета все исключительные права принадлежат Лицензиару, при этом Лицензиар сохраняет за собой право на получение законного возмещения согласно действующему законодательству РФ, а Лицензиат подлежит привлечению к установленной законодательством РФ ответственности.

2.7. Лицензиат не вправе использовать Тестовую версию Продукта в тех пределах, в которых право использования прямо не предоставлено в соответствии с настоящим Договором.

2.8. Территория, на которой допускается использование предоставленной по настоящему Договору Тестовой версии Продукта: Российская Федерация и страны СНГ.

2.9. Лицензиар вправе в любое время запретить любое использование Тестовой версии Продукта, направив Лицензиату соответствующее официальное письмо на адрес, указанный Лицензиатом при получении Тестовой Лицензии или по месту нахождения Лицензиата, согласно выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

3. ЛИЦЕНЗИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

3.1. За предоставление Лицензиату прав на использование Тестовой версии Продукта в соответствии с условиями настоящего Договора, Лицензиат выплачивает Лицензиару Лицензионное вознаграждение в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей 00 копеек. Оплата Лицензионного вознаграждения осуществляется в авансовом порядке на основании выставляемого Лицензиаром счета.

3.2. Лицензионное вознаграждение НДС не облагается на основании пп.26 п.2 ст.149 НК РФ (реестровый номер 4135 в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных).

3.3. Все платежи осуществляются в рублях Российской Федерации безналичными переводами на расчетный счет Лицензиара, указанный в выставленном Лицензиаром счете.

3.4. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара.

4. ОГРАНИЧЕНИЯ

4.1. ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ ПРОДУКТА МОЖЕТ НЕ ИМЕТЬ ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ, И ЛИЦЕНЗИАТ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ВЕСЬ РИСК, СВЯЗАННЫЙ С РЕЗУЛЬТАТАМИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТЕСТОВОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА. ПРАВООБЛАДЕТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН ОБНОВЛЯТЬ ТЕСТОВУЮ ВЕРСИЮ ПРОДУКТА И НЕ ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОДДЕРЖКУ ТЕСТОВОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА.

4.2. ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ ПРОДУКТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕЗ ГАРАНТИЙ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УБЫТКОВ СО СТОРОНЫ ЛИЦЕНЗИАРА.

4.3. ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ ПРОДУКТА ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ «КАК ЕСТЬ». В ПОЛНОЙ МЕРЕ ДОПУСТИМОЙ СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИАР ОПРЕДЕЛЕННО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ И УСЛОВИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ, КАСАТЕЛЬНО ДАННОГО ДОГОВОРА, ВКЛЮЧАЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ, ГАРАНТИИ ИЛИ УСЛОВИЯ ТОВАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОДУКТОВ И ИХ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.

4.4. ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ ПРОДУКТА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОД, КОТОРЫЙ ПО ИСТЕЧЕНИЮ ОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА ДЕАКТИВИРУЕТ ТЕСТОВУЮ ВЕРСИЮ ПРОДУКТА И СДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ВЕРСИ ПРОДУКТА, ПРИ ЭТОМ ДЕАКТИВАЦИЯ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ПОСЛЕ ТАКОЙ ДЕАКТИВАЦИИ, НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР СЧИТАЕТСЯ РАСТОРГНУТЫМ.

4.5. ЛИЦЕНЗИАР ВПРАВЕ ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ ПРЕКРАТИТЬ ДЕЙСТВИЕ ТЕСТОВОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ С УЧЕТОМ ОГРАНИЧЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ П. 2.4 НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА.

4.6. В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИАТРОМ НАРУШЕНИЙ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА, ЛИЦЕНЗИАТ ПО ПРАВОМУ ТРЕБОВАНИЮ ЛИЦЕНЗИАРА ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА И ДЕАКТИВИРОВАТЬ ЕЕ.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае нарушения Лицензиатом обязательств по настоящему Договору, а равно, исключительных прав Лицензиара на Тестовую версию Продукта, Лицензиат по первому требованию Лицензиара обязуется возместить Лицензиару убытки.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Стороны обязуются без обоюдного письменного согласия не передавать третьим лицам и не использовать иным способом конфиденциальную информацию, признаваемую таковой в соответствии с действующим законодательством, и которая отвечает одному либо нескольким из перечисленных ниже условий:

● финансовая, экономическая и иная информация, имеющая действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу ее неизвестности третьим лицам;

● информация, являющаяся персональными данными представителей Лицензиара или Лицензиата;

● информация, составляющая личную или семейную тайну представителей Лицензиара или Лицензиата;

● информация, разглашение которой может нанести вред деловой репутации любой из Сторон Договора;

● информация, обладатель которой принимает надлежащие меры к обеспечению ее конфиденциальности;

● информация, к которой нет свободного доступа на ином законном основании.

6.2. Конфиденциальная информация должна передаваться с грифом «Коммерческая тайна» или «Конфиденциально» на материальном носителе с указанием информации о наименовании и адресе местонахождения передающей Стороны.

6.3. Срок охраны конфиденциальной информации ограничивается Сторонами сроком в 3 (три) календарных года с момента окончания действия настоящего Договора.

6.4. Каждая из Сторон обязуется, что конфиденциальная информация, полученная от другой Стороны в ходе выполнения обязательств по настоящему Договору, не будет передаваться третьим сторонам без письменного разрешения другой Стороны и использоваться в иных целях, кроме выполнения обязательств по настоящему Договору.

6.5. Ответственность за разглашение конфиденциальной информации несет Сторона, ее разгласившая, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.6. Обязанность по доказыванию нарушений положений настоящего раздела возлагается на Сторону, заявившую о таком (таких) нарушениях.

6.7. Любой ущерб, вызванный нарушением конфиденциальности, будет определяться Арбитражным судом г. Москвы и возмещаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. При возникновении споров, требований и (или) претензий по вопросам, предусмотренным настоящим Договором или в связи с ним, Стороны обязуются предпринять все возможные и разумные меры для урегулирования их путем переговоров. Соблюдение претензионного (досудебного) порядка рассмотрения спора является обязательным для Сторон. Срок ответа на претензию – 10 (десять) рабочих дней со дня ее получения.

7.2. Все неразрешенные споры, требования и (или) претензии, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, включая разногласия в отношении его существования, действительности, исполнения или прекращения, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

7.3. Настоящий Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Положения о Персональных данных

8.1. В случае если одна Сторона при выполнении своих обязательств по настоящему Договору получает доступ к персональным данным работников другой Стороны или лиц, связанных с другой Стороной гражданско-правовыми отношениями (далее именуемые, соответственно, «Персональные данные» и «Субъекты Персональных данных»), другая Сторона предоставляет первой Стороне право на обработку Персональных данных в соответствии с внутренней политикой первой Стороны.

8.2. При этом первая Сторона берет на себя обязательство осуществлять обработку Персональных данных добросовестно, законным способом и в целях, соответствующих выполнению обязательств по настоящему Договору, обеспечивать надлежащую защиту и конфиденциальность Персональных данных и уничтожить Персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

8.3. Другая Сторона берет на себя обязательство получить письменное согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных первой Стороной.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Лицензиар гарантирует, что он является законным и надлежащим обладателем исключительного права на Продукт, в том числе обладателем права на предоставление Тестовой версии Продукта.

9.2. Лицензиат ни при каких условиях не может передавать полностью или частично полученное по настоящему Договору право использования Тестовой версии Продукта третьим лицам.

9.3. Ни одна из Сторон не может передать полностью или частично свои права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора или в связи с ним, третьим лицам без письменного на то согласия другой Стороны.

9.4. Лицензиар вправе в любое время в одностороннем порядке изменить условия Договора путем публикации новой редакции публичной оферты на сайте https://«уникальное имя».visiology.su/.

9.5. Договор вступает в силу для Сторон с даты акцепта оферты Лицензиатом и действует в течение срока действия Тестовой версии Продукта.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ ЛИЦЕНЗИАРА

Лицензиар

ООО «Визиолоджи»

Юридический адрес:

117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д.29, кор.2, антресоль 3, пом. Х, ком. 11-17

ОГРН 1157746032400

ИНН 7705352195

КПП 772701001

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810138000020975

Доп.офис № 9038/01846 Московского банка ПАО «Сбербанк России»

К/с 30101810400000000225

БИК 044525225