Образовательные партнёры

Многие ВУЗы России, в том числе Высшая Школа Экономики, РЭУ им. Плеханова, Югорский Государственный университет, уже внедрили Visiology в свои образовательные программы. Уже сейчас производится закупка лицензий, обучение специалистов ВУЗов и настройка платформы. Образовательные инициативы способствуют повышению количества экспертов по Visiology на рынке, что закрывает основную проблему в импортозамещении ПО: нехватка кадров.

Постоянно проводится повышение квалификации экспертов в корпоративных университетах: с 2022 года мы активно сотрудничаем с корпоративным университетом Газпрома в разрезе глобального курса цифровой трансформации. Было заключено соглашение с онлайн-школой SkillBox, результатом которого станет создание авторизованных курсов по продуктам и решениям Visiology.

Мы верим, что образовательные активности не только повышают компетенции специалистов, но и способствуют распространению знаний о продуктах и продвижению бренда Visiology, что, в свою очередь, помогает успешно внедрять продукт.

Сотрудничество с вузами

  • Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ
    Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ сообщает о переводе образовательных программ, включающих оперативный анализ данных, на BI-платформу Visiology. Согласно подписанному соглашению, наша компания предоставляет все необходимые лицензии и дополнительные материалы, а сотрудники департамента Бизнес-информатики ВШБ к новому учебному году проведут адаптацию учебных материалов под новую платформу, а для преподавателей уже предоставлены различные возможности знакомства с Visiology.
  • Высшая школа кибертехнологий, математики и статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
    Благодаря разработке новых учебных материалов основные образовательные программы по направлению подготовки «Прикладная информатика» будут переведены на Visiology. Также разрабатываются совместные программы дополнительного профессионального образования. Практики работы с Visiology будут внедрены в программы магистратуры и аспирантуры РЭУ им. Г.В. Плеханова Кроме этого планируется ряд инициатив в области развития студенческой научно-исследовательской деятельности, а также организация производственных и преддипломных практик в компании Visiology и у ее партнеров.
  • Югорский Государственный Университет
    Ведущее учебное заведение Ханты-Мансийского автономного округа -Югры, Югорский Государственный Университет (ЮГУ) запустил новый образовательный трек на базе информационно-аналитической платформы Visiology. В вузе уже создана учебная Лаборатория анализа и обработки данных, где увлеченные студенты могут углубленно изучить различные сценарии использования современной аналитической платформы и поработать с реальными кейсами. Таким образом, вуз уже сейчас помогает студентам получить расширенные навыки в процессе обучения и планирует удовлетворить спрос на профессиональных аналитиков нового поколения в близлежащих регионах.
  • Филиал Высшей школы экономики Нижнего Новгорода
    1 сентября 2021 года в филиале Высшей школы экономики Нижнего Новгорода стартовал курс "Этика данных" на базе платформы Visiology. Курс содержит информацию по работе со структурированными данными, их аналитикой и визуализацией. Будут рассмотрены способы получения, хранения и управления данными, способы формирования модели данных и работы с ними в BI-системах.

    Одной из целей курса является выработка практических навыков построения визуализации данных в BI-системе на платформе Visiology.

Весенний спринт Visiology

В конце мая команда Visiology вместе с независимым BI-экспертом и коучем Евгением Стучалкиным провели интенсивный спринт по работе с платформой. Новый формат обучения дополнил уже существующие образовательные программы ведущего разработчика российской информационно-аналитической системы и позволил наиболее заинтересованным BI-специалистам приобрести необходимые для работы с Visiology навыки в кратчайшие сроки.

Регистрация на спринт-интенсив была открыта для всех желающих. В итоге более 300 человек за 10 дней прошли погружение в экосистему платформы, подготовили свои собственные дашборды, познакомились с инструментами для ручного ввода Smart Forms, увидели как работает графическая модель данных и система генерации ETL-скриптов на базе ChatGPT, научились загружать данные из различных источников, включая СУБД Postgres, файлы CSV и таблицы Excel. По итогу спринта каждый участник создал свои собственные дашборды на базе Visiology — от сбора данных до их обработки и визуализации
!
Вся программа марафона, включая задания, комментарии ведущих и примеры их выполнения, доступны на странице спринта.