15.03.2024

Visiology презентовала партнёрам масштабные планы развития на 2024−2026 годы

Партнёрская конференция прошла 12 марта на площадке Экспоцентра в Москве.

Мероприятие собрало около ста участников, среди которых был топ-менеджмент и ключевые сотрудники Visiology и, конечно, представители главных деловых партнёров компании.
Программа конференции включала в себя несколько докладов, связанных с итогами работы Visiology в 2023 году и планами на ближайшие три года.
Управляющий партнёр Visiology Иван Вахмянин осветил тему ИТ-рынка в России. Он поделился данными самого глубокого исследования отрасли: общий объём рынка, лицензии на BI, структура пользовательской базы BI-решений.

На сегодняшний день Visiology – российский BI №1 c долей 30%. Стратегия компании на 2024-2026 годы позволит Visiology занять 40% рынка.
Вице-президент Visiology Олег Порецкий привёл впечатляющие цифры по итогам 2023 года: за этот период бизнес Visiology вырос в два раза. При этом появилось более 50 новых клиентов и заметно увеличилось количество сделок на 50+ млн руб. Все новые проекты стартуют на Visiology 3, и в ближайшее время будут опубликованы новые кейсы по проектам в крупных компаниях.

В планах на 2024 год – 1 млрд руб., то есть удвоение бизнеса, и создание системы клиентской лидогенерации (в плане — 3000 лидов).

Генеральный директор Visiology Алексей Никитин выступил с двумя докладами.

Первый из них был посвящён новой ценовой политике компании. Обновлённая политика предлагает более простые, но в то же время гибкие опции лицензирования, которые можно адаптировать под индивидуальные потребности каждого клиента. Пользователям также стала доступна многоуровневая техническая поддержка. Всё — для максимально понятной и комфортной работы с продуктом.
Во втором докладе спикер продемонстрировал мощность и зрелость решения Visiology. В 2023 году произошёл скачок в развитии продукта: вышло 5 крупных релизов, реализовано 80+ новых функций.

К концу 2023 года появились масштабные завершённые проекты на Visiology 3. Самый яркий пример — огромная подсистема мониторинга государственных закупок для Федерального казначейства (ЛАНИТ).

Отдельного внимания заслуживает кейс Россельхозбанка (более 800 пользователей, 50+ дашбордов), который доказывает, что в Visiology доступен банковский уровень безопасности данных.

В 2024 году прогнозируется рост рынка до 60 %. Причём потенциальные заказчики ждут от российских решений максимальной приближенности к лучшим зарубежным аналогам. Visiology сохраняет преемственность к Power BI и развивает Self-Service, в том числе благодаря языку расчётов DAX, отвечая таким образом ожиданиям рынка.
Продолжив тему, Product Owner Visiology Анастасия Галковская осветила функционал актуальной версии Visiology. В ней поддерживается загрузка различных форматов данных, гибкая ролевая модель доступа, совместная работа. Появились новые возможности вычислений DAX, самостоятельное расширение линейки виджетов и другие возможности.

В планах на 2024 год: добавление важных функций из Visiology 2, дальнейшее развитие поддержки DAX, новые виджеты «из коробки» и удобство работы аналитика, расширенные возможности фильтрации, аналог Power Query для Self-Service пользователей.
Руководитель отдела экспертизы и развития компетенций Максим Губин рассказал об экосистеме и образовательных активностях компании. Он привёл цифры по итогам партнёрского обучения за 2023 год, изложил итоги и планы совместной подготовки кадров с ведущими вузами страны, затронул тему корпоративного обучения.
Руководитель маркетинга Visiology Иван Михайлов осветил ключевые направления партнёрского маркетинга компании, его формат и перспективы. Одна из основных целей — сохранение лидерства на рынке, которое в настоящий момент подтверждается в том числе данными исследований по присутствию бренда в информационном поле.

Второй блок программы включал в себя награждение лучших партнёров Visiology в 2023 году.
Победителем в номинации «Чемпионы объёмов» стала «ПолиАналитика».
Conteq получил награду в номинации «Прорыв года».
ЛАНИТ – безоговорочный «Проект года» (Федеральное казначейство).
«Рубитех» забрал приз в номинации «Новые горизонты сотрудничества».
«Ёлва» – в номинации «Энергия и надёжность».
После награждения последовала неформальная часть мероприятия. Гости смогли поучаствовать в нетворкинге, пообщаться с коллегами, задать уточняющие вопросы спикерам и даже послушать выступление саксофониста.
На протяжении всей конференции гостей развлекал промобот ViTalk. Все желающие также могли сфотографироваться и обработать полученные снимки с помощью ИИ.
Результаты конференции подтвердили убеждённость основных партнёров Visiology в нашем лидерстве в области BI, что способствует общему успеху по ключевым направлениям бизнеса.

Последние публикации

16.04.2024
Изучайте онлайн, как наглядно, понятно и безопасно делиться результатами исследований. В удобной форме изложена информация о построении графиков, использовании формул и функций DAX, создании и редактировании дашбордов.
12.04.2024
На круглом столе Visiology столкнулись точки зрения авторов крупнейших рейтингов, вендоров и бизнес-пользователей BI. Подводим итоги, выясняем мнение аудитории.
10.04.2024
Новая версия продукта предоставляет важные для пользователей возможности по управлению доступом на уровне строк данных, а также расширяет функционал администратора платформы.
16.04.2024
Изучайте онлайн, как наглядно, понятно и безопасно делиться результатами исследований. В удобной форме изложена информация о построении графиков, использовании формул и функций DAX, создании и редактировании дашбордов.
12.04.2024
На круглом столе Visiology столкнулись точки зрения авторов крупнейших рейтингов, вендоров и бизнес-пользователей BI. Подводим итоги, выясняем мнение аудитории.
10.04.2024
Новая версия продукта предоставляет важные для пользователей возможности по управлению доступом на уровне строк данных, а также расширяет функционал администратора платформы.